Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Содержание
  1. Название для кондитерской: секреты нейминга с примерами
  2. Технологии нейминга
  3. Пошаговая инструкция по брейнсторму
  4. Примеры названий
  5. Кондитерских
  6. Кулинарии
  7. Булочных
  8. Распространенные ошибки
  9. Какое дать название для кондитерской или как назвать магазин сладостей: перечень интересных идей, какие слова не стоит использовать
  10. Как назвать кондитерскую? Список идей
  11. Виды кондитерских
  12. Специфика продажи кондитерских изделий
  13. Как выбрать название магазина: тактики нейминга, примеры и советы экспертов
  14. Как придумать идеальное название для магазина или бизнеса
  15. 1. Проще лучше
  16. 2. Задумывайтесь о будущем
  17. 3. Не повторяйтесь
  18. 4. Учитывайте все возможные значения
  19. 5. Помните о звучании
  20. 6. Ориентируйтесь на ЦА
  21. 28 примеров названий магазинов
  22. Техники нейминга
  23. Генераторы названий для магазинов
  24. Как выбрать название для магазина: рекомендации экспертов
  25. Названия кондитерских магазинов, советы по выбору
  26. Вариант № 1: название изделия
  27. Вариант № 2: название ингредиента
  28. Вариант № 4: имя
  29. Вариант № 5: локация
  30. Вариант № 6: географическое название
  31. Вариант № 7: иностранные названия
  32. Вариант № 8: литературная тематика
  33. Вариант № 9: призыв к действию
  34. Вариант № 10: оригинальная концепция
  35. Алгоритм выбора
  36. Полезные советы
  37. Распространенные ошибки нейминга
  38. Как назвать магазин сладостей?
  39. Названия, связанные с конкретной продукцией
  40. Названия с использованием кондитерских ингредиентов
  41. Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью
  42. Имя собственное
  43. Другие оригинальные наименования
  44. Чего стоит избегать в названии?
  45. Названия для пекарни. Как назвать
  46. Принципы построения названий пекарен
  47. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п
  48. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия
  49. Прочие, оригинальные названия

Название для кондитерской: секреты нейминга с примерами

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Придумать название для кондитерской не менее важно, чем научиться создавать вкуснейшие десерты.

Ведь если прохожие не обратят внимание на вывеску, они не зайдут и не попробуют шедевры, над которыми трудился кондитер.

А если имя будет сложным и громоздким, то посетители его не запомнят и не смогут порекомендовать знакомым. Поэтому важно соблюдать рекомендации нейминга, чтобы подобрать хорошее название.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях.

Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями.

А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Привлекательная вывеска с умело придуманным названием обязательно заинтересует прохожих.

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.

Источник: https://cryptonyka.com/nazvanie-dlya-konditerskoj/

Какое дать название для кондитерской или как назвать магазин сладостей: перечень интересных идей, какие слова не стоит использовать

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Название должно быть таким, каким смело можно назвать реальную кондитерскую. В какое заведение Вы бы охотнее пошли: masha_cake_capkeiki_74 или lemon.bakery? Надеюсь, Вы поняли, что длиннющие имена с цифрами — не наш вариант.

Название

Наименование профиля должно быть понятным и запоминающимся. Можно взять Ваше имя в сочетании с общепринятыми понятиями о сладостях и вкусностях.

Можно использовать имя и фамилию полностью или соединив в одно слово.

Желательно, чтобы Ваше название было: — коротким — без ложнопрочтений (Покажу на примере нашего названия ustvorchestva — правильно, но можно написать и ustvorhestva, uctvorchectva и пр.)

Аватар

В случае с аватаром Вы можете разместить на фото: — логотип — свою фото — фото своего торта Аватар, то, что будет продавать. В нашей с Вами деятельности — это торт. И не один из 1000, а такой, которого нет ни у кого: яркий и запоминающийся. Если такого нет, попробуйте с логотипом или своей фотографией. Основное правило, изображение должно быть крупным и понятным.

Удачные на мой взгляд аватары. Решая фото или логотип можно исходить из следующих данных:  — если Вы публикуете много личной информации; планируете позиционировать себя как бренд — лучше фото — если Вы ведете блог проекта — логотип — если планируете использовать в качестве метода раскрутки массфолловинг — фото. На личные фотографии пользователи реагируют лучше.

Описание профиля. Переходим в заголовок (выделяется жирным). Это строка и следующая за ней участвуют в поиске. Использовать ее стоит максимально. Вряд ли кто-то будет искать «Счастливую жену» или «мамочку троих детей». Но и впадать в крайности не стоит «торты, конфеты, тарталетки Челябинск» — не самый лучший вариант.

Ваша задача разместить в первых двух строчках свое УТП (уникальное торговое предложение). Подробнее про УТП мы поговорим отдельно.

Отмечу лишь основной момент: натуральные, индивидуальные  — это не УТП, Вы много знаете домашних кондитеров, которые делают не натуральные и штампованные торты? Примеры УТП: торт за час, любой каприз, самые дорогие торты, минимальный заказ 10 кг.

, вегетарианские торты, торты без глютена и пр. Далее в тексте расписываем подробно. Пример: бисквитные и муссовые торты. С момента заказа до выдачи 59 минут. Стоимость от Х до Y руб./кг.

Указываем 1 личный хэштег. Подробно про хэштеги в конце этой статьи. Пример #машаиванова_инфо

Указываем удобный и максимально оперативный для Вас способ связи. Если Вы мама маленького ребенка и во время дневного сна телефон выключен — продумайте другой вариант: viber/ whatsApp.

Единственное место, где можно оставить кликабельную ссылку. Вы должны отправить потенциального клиента на страницу, на которой он получит ответы на все (или почти все) вопросы:

— прайс — условия заказа — описание начинок — доставка — 5-6 фото — отзывы Это может быть страница сайта и даже конкретный пост во ВКонтакте или другой социальной сети, которой Вы пользуетесь.

Отмечу, что мы не перенаправляем пользователя из одной социальной сети в другую. При переходе клиент должен получить ответы на свои вопросы, а где — второстепенный вопрос. страничка Вашей группы ВКонтакте — не тот вариант.

Подходящий пример, к сожалению, с ходу не нашла. Возможно, добавлю позже.

Открытый или закрытый аккаунт?

Аккаунт должен быть открыт всегда, даже во время проведения рекламных акций. Все равно не наша аудитория быстро отпишется. Нам нужны люди, которым мы понравились с первого взгляда.

К тому же в случае закрытого аккаунта не все захотят подписаться. Купить они у Вас могли бы, а подписаться на «кота в мешке» — не считают нужным.

Желаю удачи в оформлении своих аккаунтов в Instagram! Вернуться к списку

Так уж получается, что на сайт пишу больше всего накануне Пасхи. Возможно, это объясняется глотком свободы, после зимне-весенних авралов. Возможно, вдохновение оттаивает вместе с природой.

Но сразу рассказать обо всем не успеваешь, тема откладывается, после праздника переносится еще за неактуальностью, а потом и вовсе забывается. До следующего года. Про красивое украшение куличей своими руками — как раз из этой оперы. Еще в прошлом году хотела сделать для Вас подборку идей.

Но рецепты казалось выложить важнее. Возможно, оно и к лучшему. Мастера кондитеры не стоят на месте. Моя копилка идей заметно пополнилась. И сегодня наконец покажу ее Вам! Подробнее Кулич испечен по заказу мужа. Просил на желтках, даже рецепт от какой-то знакомой бабушки принес.

Пришлось, немного поразбираться, т.к. в процессе приготовления не все понятно было написано, да и ингредиенты указаны в стаканах. Отвыкла я уже от этого, все строго по весам.

Источник:

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений.

Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер.

Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара.

Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели.

В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей.

В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Источник: https://ivczn.ru/idei/kakoe-dat-nazvanie-dlya-konditerskoj-ili-kak-nazvat-magazin.html

Как выбрать название магазина: тактики нейминга, примеры и советы экспертов

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Придумать название для магазина или онлайн-бизнеса – что может быть проще? Если руководствоваться только собственными предпочтениями, да. Но если вы хотите создать по-настоящему эффективное название, нужно учитывать множество тонкостей. О них я и расскажу в этой статье.

Как придумать идеальное название для магазина или бизнеса

Нейминг – креативная задача, поэтому вывести универсальную формулу для ее решения невозможно.

На пути к идеальному имени для бизнеса вам помогут лучшие практики генерации идей.

Однако у любого творчества должны быть ориентиры. Чтобы упростить себе задачу и не выбрать откровенно плохое название, следуйте рекомендациям.

1. Проще лучше

Все гениальное просто. Это правило работает в большинстве сфер, и нейминг не исключение.

Если вы хотите, чтобы потребители узнавали магазин, его название должно быстро запоминаться.

По данным статистики пользователям требуется в среднем 7 взаимодействий с бизнесом, чтобы запомнить его имя. Если название окажется сложным или слишком предсказуемым, для запоминания потребуется еще больше времени.

Не удивительно, что имена мировых гигантов чаще всего состоят из одного слова.

2. Задумывайтесь о будущем

Когда только начинаешь бизнес, мечтаешь о первой продаже, выходе в ноль и прочих вполне приземленных вещах.

Точто так же начинали свое дело известные миллиардеры. Не исключено, что и ваш бизнес со временем вырастет во что-то большее.

Вот почему при планировании названия для компании важно думать и о ее будущем. Не потеряет ли актуальность выбранное имя после нескольких этапов масштабирования.

Пример. Название “Империя детской посуды” подойдет маленькому бизнесу с узкой специализацией. Но когда магазин вырастет в крупного ритейлера с широким ассортиментом, оно ему явно будет “мало”.

3. Не повторяйтесь

Одна из самых сложных задач сегодня – придумать имя, которое никто еще не использовал. В интернете зарегистрированы сотни миллионов доменов, в городах открыты миллионы магазинов.

Идеально, если вы сможете придумать уникальное название для своей доменной зоны и страны. Тогда вас точно не перепутают с конкурентом.

Итак, что нужно учесть:

  • Свободен ли домен. Удобнее всего протестировать оригинальность вашей идеи при помощи сервисов для выбора домена. Например, такого. Введите название магазина и предпочтительную зону. В России самая популярная “.ru”. Инструмент подскажет, занято ли это доменное имя. Если свободно, отлично, ваша идея уникальна. Если нет, зайдите на сайт и проверьте, активен ли он. Если домен зарегистрировали, но им не занимаются, можно связаться с автором и купить у него права.
  • Свободны ли страницы в соцсетях. Далеко не каждый онлайн-бизнес решается на создание сайта. Многим достаточно присутствия в соцсетях. Проверьте, есть ли на популярных площадках страницы с вашим именем.
  • Главное – проверьте идею по реестру торговых знаков. Например, на этом сайте. Вы можете нарушать чьи-то авторские права и даже не догадываться об этом. Лучше убедиться наверняка.

Кстати, старайтесь выбирать названия, которые можно легко написать латиницей. Это упростит поиск вашего бренда в интернете.

4. Учитывайте все возможные значения

Здесь есть две крайности. Одни компании долго выстраивают значения и ассоциации для своих названий. Однако часто обычные потребители даже не догадываются об их стараниях. Например, вы знали, что Nike назван в честь древнегреческой богини победы Ники? Или что Nivea происходит от латинского слова Niveus, которое переводится как “белоснежный”?

О таких подробностях знают немногие, но это не значит, что можно выбирать самое простое имя без скрытых смыслов и ассоциаций.

Это другая крайность. Название “У Паши” ничего не скажет потенциальному потребителю и сольется с сотнями похожих вывесок.

Имя вашего магазина должно вызывать определенные эмоции. Конечно, достичь нужного эффекта одним лишь названием не получится. Нейминг должен стать связующим звеном во всей цепочке продвижения бренда.

Также следите за тем, чтобы ваш название правильно поняли. Проверьте, не вызывает ли оно ненужных ассоциаций, не будет ли оскорбительным для некоторых потребителей. Например, назвать автомастерскую “На колесах” не самый удачный вариант.

5. Помните о звучании

Выбранное название должно красиво смотреться на бумаге/экране. Его часто будут видеть всего одно мгновение, поэтому очень важно, чтобы сразу узнавали. С этим поможет типографика, цвета, логотип.

Не менее важно и то, как звучит название. Ведь о нем будут говорить, его будут слышать в рекламе, произносить про себя.

Создать запоминающееся и благозвучное имя магазина поможет ритм, правильный выбор звуков и простота.

Помните, звуки тоже имеют свои ассоциации. “г”, “д”, “р” – сила, мужественность, смелость. “л”, “н”, “ч” – мягкость, комфорт.

Произнесите выбранное название несколько раз вслух, в разном темпе и с разными интонациями. Попросите знакомых, а лучше представителей целевой аудитории, сделать то же самое. Какие ассоциации вызывает имя? Как оно звучит?

6. Ориентируйтесь на ЦА

Все предыдущие шаги будут бессмысленны, если при нейминге не учесть интересы целевой аудитории. Детально изучите потенциальных клиентов, составьте портреты и сформулируйте УТП.

На полученных данных выстраивайте название магазина, после чего тестируйте, насколько оно понравится ЦА. Если ответ вас устроил, можно останавливаться на выборе.

28 примеров названий магазинов

Чтобы придумать название было проще, собрала для вас интересные идеи:

  • KudaGo – онлайн-афиша и путеводитель.
  • Тануки (персонаж из японской мифологии) – сеть ресторанов.
  • Bungly Boo (Бангли бу!) – бренд детской одежды.
  • eLama – платформа для управления рекламой.
  • МИФ (Манн, Иванов, Фербер) – издательство.
  • Сделаем. – агентство контент-маркетинга.
  • Додо Пицца – сеть пиццерий.
  • 12 STOREEZ – бренд одежды, который продвигается преимущественно в Инстаграм.
  • Лап-Усик – зоомагазин.
  • Нежно – магазин интерьерной керамики.
  • Oh, my (О, май) – бренд базовой одежды.
  • Setters – коммуникационное агентство.
  • Bla Bla Car – платформа для поиска попутчиков.
  • Чук и гик – магазин комиксов.
  • Мохнатый шмель – бренд эля.
  • АКТО (если не мы) – производитель пластиковых окон.
  • Эйс Вентура – зооцентр.
  • Mamsy – клуб распродаж для мам.
  • Сумкины дети – интернет-магазин сумок (название на грани, но запоминается).
  • F – маркетплейс с лаконичным именем и лозунгом “Тот самый магазин”.
  • ЗооЧешир – зоомагазин.
  • ДоброСтрой – строительный магазин.
  • Водопарад – магазин сантехники.
  • Автодок – магазин запчастей.
  • Кувалда – магазин инструментов.
  • Надом мебель – интернет-магазин мебели.
  • Красное и белое – сеть алкомаркетов.
  • Будь здоров – сеть аптек.

Техники нейминга

Существует ряд тактик, которые помогают в нейминге. Перечислю самые популярные:

  • Использование имени. Это может быть звучная фамилия основателей (Тинькофф) или узнаваемый персонаж (Леонардо). Сюда же можно отнести топонимы (Ессентуки), названия и имена из известных произведений культуры (Снежная королева) и упоминания животных (Red Bull).
  • Сложение нескольких слов, с сокращением или без. Пример, который у всех на слуху, – Сбербанк (Сберегательный банк).
  • Ритм и рифма. Некоторые слова и сочетания так и заседают в памяти, причем надолго. M&M’s, Chupa Chups, Seven-Eleven.
  • Аббревиатура. Такие названия магазинов не всегда легко запомнить, поэтому прием используйте с осторожностью. Примеры – DNS, RBT, MTS.
  • Звукоподражание. Позволяет прочувствовать имя. Schwepps – так и представляешь, как шипит напиток в стакане. Агуша – понятно, для кого создан бренд.
  • Я так хочу. Иногда названия магазинов и компаний никак не связаны с товаром или владельцем. Adobe, например, названа в честь реки, которая протекала недалеко от дома основателя бренда. Почему бы и нет, дайте волю фантазии!
  • Юмор. Особенно актуальный прием, который на отлично справляется с привлечением внимания. Копировальный центр “Бесконечное размножение” или салон красоты “Милый, я на 5 минут” точно ни с чем не перепутают.

Генераторы названий для магазинов

Если ничего интересного не придумывается, можно попросить помощи у специальных онлайн-инструментов. Одни составят подходящее словосочетание, ориентируясь на ключевые слова. Другие создадут совершенно новое слово.

Один из лучших генераторов в русскоязычном сегменте – Generator Online, он учитывает вашу сферу деятельности и желаемое количество слов. Namegenerator специализируется на неологизмах, предлагает много настроек.

Из англоязычных генераторов можно отметить инструмент Shopify, Namelix (который создаст и лого) и Wordlab.

Экспериментируйте с настройками и запаситесь терпением. Генераторы названий еще не так умны, как хотелось бы. Но они могут подтолкнуть к интересной мысли.

В противном случае всегда можно обратиться к фрилансеру или в агентство.

Как выбрать название для магазина: рекомендации экспертов

Я спросила опытного маркетолога и предпринимателя, как они советуют выбирать имя для магазина или компании. Вот какими рекомендациями они поделились.

Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner:

“Название, как родителей и детей, не выбирают. Оно приходит в голову, когда перебрано миллион слов, смыслов, идей и ты находишься в апатии от усталости.

Идеальный вариант — когда название сочетает в себе чёткость, ёмкость и благозвучие. Вокруг него должна выстраиваться легенда, которая направит в дизайне фирменного стиля.

До того как начать думать, нужно собрать информацию: о продукте, об аудитории, о миссии — сделать некий словесный мудборд. Также можно подобрать референсы. А затем устроить фрирайтинг —​ писать всё, что приходит в голову и не останавливаться, пока поток не иссякнет.

И только после — включить голову, убивать неудачные варианты, проводить опросы целевой аудитории и проверять, есть ли ассоциация с нишей продукта.

Для онлайн ещё важно, чтобы название можно было легко написать, а также, чтобы оно не было занято конкурентами в соцсетях и среди доменных имен”.

Виктория Золотова, основатель Innovation Camp/ Fashionovation:

“В нейминге важно учитывать следующее:

  • как звучит это имя;
  • легко ли его запомнить;
  • легко ли произнести;
  • как оно пишется на разных языках;
  • для онлайн-магазинов – каков будет домен.

Желательно имена выбирать короткие и легкие в запоминании, произношении и написании.

По смысловой части – в идеале, когда имя отображает концепт самого магазина – это может быть образ, настроение, атмосфера , герой, субкультурное понятие, знакомое вашей аудитории.

Обычно алгоритм нейминга – выбора имени строится так:

  • Что мы продаем?
  • Какие ценности мы транслируем?
  • Как хотим восприниматься? Наш магазин – это? В чем его уникальность?
  • Для кого? Кто наша ЦА? Не просто м/ж 30 +, а кто эти люди? Чем они занимаются? Какие у них ценности? А трудности? Чего им не хватает или чего бы хотелось? Где они бывают? Что любят? Что читают? На кого ориентируются и тд.
  • Чем мы полезны? Зачем им наш товар? Почему они его покупают?
  • При покупке товара, что еще приобретает клиент? Почему он хочет именно этот товар – чаще это связано с настроением, качеством, ценностям бренда и т.д.

После этого, ответив на все эти вопросы, выписывайте все возможные варианты названия. Первое, имя должно раскрывать то, что будет в магазине – его концепцию ( к примеру – concept store, black dress, creativity look и тд) – язык, написание и сленг должен быть понятен аудитории и откликаться.

К примеру, если вы продаете халаты для бабушек, то concept store будет непонятен вашей аудитории. Название должно откликаться менталитету и восприятию вашей аудитории. Не надо гнаться за модными словами и американским сленгом – будьте понятны своей аудитории.

Многие любят называть магазины своими именами или именами близких – такой вариант подходит, если вы дизайнер/стилист и как-то себя зарекомендовали в сегменте, индустрии, в которой продаете, либо планируете вкладывать большие бюджеты в раскрутку собственного имени.

Развитие собственного бренда сейчас набирает все больше оборотов, поэтому, если вы уверены в своих силах и в том, что вы сами, как личность готовы становиться брендом – экспертом своей области – то почему бы и нет?“

Теперь у вас есть вся необходимая информация для создания названия магазина мечты. Учитывайте рекомендации экспертов, прислушивайтесь к вдохновению и тестируйте идеи. Только тогда имя подберется самое удачное.

Источник

Источник: https://b-mag.ru/kak-vybrat-nazvanie-magazina-taktiki-nejminga-primery-i-sovety-jekspertov/

Названия кондитерских магазинов, советы по выбору

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Если вы планируете открыть “сладкий” бизнес, вам стоит позаботиться не только об оригинальных рецептурах, но также о нейминге. Удачное название кондитерского магазина делает его узнаваемым, популярным, а соответственно, и успешным. Поэтому не торопитесь с выбором, изучите как можно больше вариантов.

Вариант № 1: название изделия

Пожалуй, самый распространенный вариант названия кондитерских магазинов – это наименования сладостей или продуктов, из которых они изготовлены. “Тирамису”, “Наполеон”, “Шоколад” и прочие вывески пробуждают в покупателе аппетит и дарят предвкушение гастрономического удовольствия.

Но есть один нюанс. Кондитерских с подобными названиями очень много. В этом чувствуется неоригинальность и даже лень владельца очередного “Пончика” или “Бисквита”. Название нужно как-то обыграть, чтобы придать ему индивидуальность. Например, “Мамины торты”, “Те самые эклеры” и так далее.

Вариант № 2: название ингредиента

Какие названия кондитерских магазинов встречаются наиболее часто? После наименований самих изделий самыми популярны наименования ингредиентов, из которых они готовятся. “Ваниль”, “Шоколад”, “Изюм” и так далее – все это звучит аппетитно и ненавязчиво.

Еще один удачный вариант названия кондитерского магазина – это имя собственное. Конечно, это идеальный путь для профессионалов, которые уже успели завоевать определенную репутацию в мире сладостей. Для начинающего кондитера это достаточно рискованный шаг. Тем не менее, в условиях маленького города, где конкуренция невысокая, это вполне может сработать.

Вариант № 4: имя

Если вам не посчастливилось стать обладателем звучной и красивой фамилии, ограничьтесь именем. Для кондитерской лучше подходит женское имя.

Если владелец – мужчина, логично назвать свое заведение в честь матери, жены или дочери.

Хотя, если бизнесмен или кто-то из его близких обладает каким-то экзотическим утонченным именем вроде Рафаэль или Ричард, такое название будет очень выигрышным.

Вариант № 5: локация

Придумывая название кондитерского магазина, не обязательно опираться на сладкую тематику. Довольно стильный и узнаваемый бренд с использованием географических названий. Например, “Московские эклеры” или “Питерские сладости” и так далее.

Можно пойти и другим путем. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось долго искать ваше заведение, обыграйте в названии адрес. Например, “Кондитерская на Пушкинской”, “Пончиковая на Рудакова” или “Булочная на Ленина”. Очень удачный ход для молодого амбициозного предприятия.

Вариант № 6: географическое название

Если не знаете, как назвать кондитерский магазин, в списке названий обратите внимание на, так сказать, географические варианты.

“Париж”, “Прованс” и прочие красивые наименования отлично подойдут для заведений, которые специализируются на утонченных десертах. Хорошо, если ассортимент будет характерен именно для той местности, название которой носит ваше заведение.

Но это накладывает определенную ответственность. Назвав свою кондитерскую “Рим”, вы не можете продавать в ней ватрушки.

Вариант № 7: иностранные названия

Для отечественного уха иностранные слова кажутся более легкими и утонченными. Согласитесь, что Bon-bon звучит более стильно, чем “Конфета”, а Savoiardi – более пафосно, чем “Дамские пальчики”.

Но коль уж вы выбираете иностранное название для своего заведения, обратите внимание на то, чтобы они легко читались и произносились. Не стоит слепо копировать названия кондитерских магазинов во Франции.

Ведь Meilleure boulangerie или нечто подобное для рядового человека будет просто нечитаемым.

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов – Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. “Лукоморье”, “Винни Пух”, “Малыш и Карлсон” – эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

Вариант № 9: призыв к действию

Если вы хотите заставить человека что-то купить, название должно быть оригинальным и динамичным. Например, это может быть призыв к действию.

“Мама, купи!”, “Зайди сюда!”, “Съешь пончик!” и так далее. Такой оригинальный вариант подойдет как для маленького заведения, так и для сети кондитерских.

Название привлечет покупателей с чувством юмора и быстро обретет популярность в социальных сетях.

Вариант № 10: оригинальная концепция

Порой, названия магазинов кондитерских изделий совершенно не соответствуют тому, что в них продается. Это может быть название какого-то предмета, чувства, цвета, растения – чего угодно, что имеет для вас особое значение. Главное, чтобы это было стильно и притягательно. Также это может быть аббревиатура, понятная только вам, но обладающая красивым звучанием.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом “мозгового штурма”. Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Полезные советы

В выборе названия для своего “сладкого” бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов. Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Распространенные ошибки нейминга

Название – это одна из ключевых характеристик предприятия, которая создает первое впечатление. Поэтому ошибки здесь просто непростительны. Вот чего следует избегать:

  • Банальность. Выпишите на лист бумаги все названия, которые первыми приходят вам в голову при мысли о кондитерской, и сразу отметите их. Наверняка таких названий уже пруд пруди, ведь все люди мыслят похожим образом.
  • Несоответствие ассортименту. Если в кондитерской продаются пончики и плюшки, глупо называть ее на утонченный французский манер. Заведение с изысканными легкими десертами не называют “Калач”.
  • Несоответствие концепции. Название должно соответствовать тому, что покупатель увидит внутри заведения. То есть, если вы назвали кондитерскую “Итальянский дворик”, в ней должен быть именно итальянский дворик, а не дешевый линолеум и примитивные прилавки из фанеры.
  • Злоупотребление зарубежными названиями. Иностранными языками владеют не все, поэтому есть риск, что ваш потенциальный клиент просто не поймет, чем именно вы занимаетесь.
  • Увлечение оригинальностью. Порой, желая выделиться из общей массы, можно поставить себя в глупое положение. Особенно это относится к применению неологизмов или мемов из социальных сетей.

Источник: https://FB.ru/article/403549/nazvaniya-konditerskih-magazinov-sovetyi-po-vyiboru

Как назвать магазин сладостей?

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

  • Французская пекарня
  • Кондитерская на бульваре
  • Кондитерская №1
  • Пекарня на Садовом и т.д.

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Названия, связанные с конкретной продукцией

Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.

Попробуйте следующие идеи названий:

  • Те самые пончики
  • Мистер Бублик
  • Добрый торт
  • Круассан
  • Московский пончик

Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).

Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»).

Названия с использованием кондитерских ингредиентов

Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.

Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:

  • Мастика
  • Ваниль
  • Воздушное Пралине
  • ВафлиЙогурт
  • Krispy Kreme

Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.

Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

  • Сладкое царство
  • Вкус детства
  • Вкус хаус
  • Шедевры вкуса
  • Вкусный домик

Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

Имя собственное

В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.

Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.

Другие оригинальные наименования

Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования – «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики – когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» – например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии – прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.

Источник: https://findesk.ru/articles/kak-nazvat-magazin-sladostey/

Названия для пекарни. Как назвать

Как назвать магазин в котором продается все для выпечки

Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.

Принципы построения названий пекарен

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия

Азбука Пекаря

Булочная

Восемь злаков

Восточный пекарь

Выпекай-ка

Дедовский пекарь

Добрый пекарь

Дом Пекаря

Жар Печка

Золотая хлебница

Из Печи

Кафе-булочная

Кафе-пекарня

Кренделькон и Печкин

Лыковские пекарни

Маленькая пекарня

Мамина выпечка

Мельница

Мини-пекарня

Монастырская выпечка

Московский пекарь

Мякушка

Пекарная лавка

Пекарня

Пекарня & донер

Пекарня №1

Пекарня домашней выпечки

Пекарня на Покровке

Пекарня от Романовых

Пекарня-булочная

Пекарь Хаус

Печка

Печкин домик

Русская булочная №1

Русский колос

Русский пекарь

С пылу с жару

Своя пекарня

Старый пекарь

Три пекаря

Французская пекарня

Чуда Печка

Baker Steet

EngelPekar

Konigsbacker

New York Bakery

Original Bakery

Sylph Bakery

Прочие, оригинальные названия

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

Баршевский Илья Григорьевич Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года Задать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/kak_nazvat/pekarnja

Вам нужно это знать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: